文化联结世界
文化是人类加深情感 、理解和信任的桥梁和纽带
photo: prii Institute

prii Institute for Communication in the cultural and creative economies

德国璞瑞文化与创意产业研究院

璞瑞文化致力于在文化艺术和创意产业领域中的发展, 推动中德及其他欧洲国家之间的跨文化交流。璞瑞位于德国北部的经济文化之都-汉堡, 作为欧洲的重要港口城市, 汉堡不仅是中国上海的友好城市, 更被誉为“德国通往世界的大门”。

璞瑞文化是一个与中国和欧洲其他文化设计机构紧密合作的, 以文化研究、策划组织、设计出版和学术主题考察等为主要业务的独立文化创意咨询机构。

中欧双方的文化交流源远流长。早在公元前数世纪,古老的“丝绸之路”就连接起中国和欧洲, 开启了中欧文明对话的先河。 璞瑞文化怀着传播文化的热情和坚定的人文理想, 一方面通过设计研究和考察咨询, 积极推动中国和欧洲文化的相互了解和支持。璞瑞文化的智囊团都是由深谙中欧文化, 有长期跨文化生活和研究经历的专家组成,其研究领域包括视觉设计、建筑人文、历史经济、 城市发展、环境保护、艺术人类学等; 另一方面, 璞瑞真诚地希望通过个性化的研究项目, 参与者可以直接接触和直观感受不同文化。璞瑞文化不仅是一个激发专业人士各种创造力的研究平台, 同时也是一个让更多中欧民众能更好地了解对方文化的空间和渠道。

璞瑞文化期待结交更多有志之士,共同架设中欧文化桥梁!